您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
化肥农药抽检合格率上升4.3个百分点
2021-04-07 00:18:25

  中国宁波网讯(记者张燕通讯员宣文)昨日,市工商局发布农资质量报告称:我市农资商品质量总体良好。

  目前,农业生产进入化肥和农药集中使用期,为维护农资经营秩序,确保农业生产顺利进行,市工商局于近期组织了大规模的农资商品专项质量抽检行动。本次监测对象为余姚、慈溪、鄞州、镇海、江北、奉化、宁海及象山8个县(市)区的86家农资经营单位,共抽检化肥、农药2大类144批次,其中32批次不合格,总体抽样合格率77.8%,合格率比去年提高4.3%。

  本次检测共抽取化肥118批次,合格率为76.3%,其中复合肥、叶面肥、钾肥质量基本令人满意,总体合格率在82%以上;有机肥和磷肥的合格率较低,其中有机肥合格率仅为42.8%,不合格项目主要是含氯量、总氧分和有机质不合格。

  被抽检的26批次农药的合格率为84.6%,同比上升了14.6%,从五批次不合格产品看,不合格项目主要是有效成分含量偏低、水分偏高、PH值偏大。

  


检测仪 https://yiyun888.cn.china.cn
相关新闻
麦文百姓网