您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
5种通过社会化媒体数据发展企业
2021-04-07 01:37:23

基于个体偏好和兴趣的社交互动会产生大量的社交数据,对于营销人员来说,应该利用好这些社交数据,从而把产品更好的展示在客户面前。本文中,我将介绍五种利用社交数据的办法,其中包括你的社交网络的档案,竞争对手的信息,用这些数据来扩展你的触及度和提高销量。

#1:倾听数据

几乎每个社交媒体规划都会告诉你以“倾听”为先,但是要听什么呢?监控与你的业务和行业相关的新闻或许有助于你理解与你的产品和服务相关的对话讨论,但是社交性的倾听却不仅仅如此,它更加具有相关性。

具体来说,你应该手机与你的产品和活动相关的数据,这些数据应该是Facebook上的信息,Twitter上的retweets以及博客上的评论。

这些都是互动数据,衡量这些数据的数量、情感和相关性,并且在一定的时间内对这些数据进行跟踪,这些将决定新的产品和服务或者折扣应该如何做才能被你的客户接受。

上图是Gatorade的监控室,主要监控与品牌相关的社交数据从而改善营销。

Google alerts和HootSuite等工具可以帮助你监控基本的互动数据量,如果数据量达到人工处理不过来的情况,可以选择Radian 6、Meltwater Buzz和Scout Labs这种付费工具,他们可以自动的跟踪相关数据。

大公司利用倾听数据来改善产品研发和服务质量有Dell新成立的社交媒体倾听控制中心(Social Media Listening Command Center)和Gatorade的Mission Control(Gatorade’s Mission Control)。

#2:基准数据

在过去,公司几乎很难知道自己的品牌和活动与竞争对手相比哪个更好,除了监控竞争对手的总体业务业绩和小道消息外。而社交媒体数据却可以让公司将自己与竞争对手相比较,因为社交媒体是对外公开的。

你可以将自己公司的倾听数据和对手的数据进行比较。对比一下自己的社区规模和竞争对手的,也可以对比下社区的活跃度,甚至比较下粉丝和follower的数量。

另外,你还可以深入挖掘下谁在follow你的竞争对手和你,对比下,看谁的粉丝所在的社区与业务更加相关。

如果你与竞争对手在更新频率上是一致的,但是在互动上却有所差别,那么可以对比内容的差异,分析究竟什么使得结果有所不同。另外要确保跟踪与你同在一个社交渠道的竞争对手,如果可能的话,可以跨渠道地将你与竞争对手进行对比。

#3:战略性的预测数据

市场研究组织是公司了解一些客户兴趣和观念的一个渠道,不过像RapLeaf这样的公司却能够通过

分析客户使用的社交网络、受客户欢迎的网站、相对位置趋势以及人口趋势来定位客户。

分析社交数据能够帮助你改善财政业务规划以及产品发展规划,尤其是当你在每个社交网络做具体促销时,能够跟踪单个渠道所得到的收入和利润。了解客户群体等信息可以使得个性化营销活动更具力量,同时也更加精确。

#4:实时跟踪的数据

广播、电视、纸质媒体等传统媒体上,我们只能通过频道、销售量、收视率等来估计传播效果,其实很多时候这些效果是很难跟踪的。不过社交数据却可以让营销人员实时跟踪相关的趋势,甚至活动举办的特定时间以及活动改动对结果的影响。

HootSuite等工具可以实时跟踪社交数据

这些跟踪不仅仅可以查看活动的效果,而且可以从粒状的水平来查看客户数据,确定积极或者负面的趋势,及时作出改动。再结合客户情绪的跟踪数据,可以避免不必要的资金浪费。

#5:反馈和分析

无论公司如何倾听、测量相关性以及执行,社交媒体还是存在一定的不确定性的,不断涌现的数据跟踪服务让你几乎无法猜到为什么一些东西起作用而一些东西却不可以。这篇文章就很好地讲述了如何分析twitter上的数据。

客户反馈数据通常很重要的,但大部分客户却不会主动提供。因此社交数据对于营销人员来说是一个价值不菲的工具。

编译:wisp,原文地址。

本文来自站长之家内容合作伙伴SocialBeta.cn,转载请注明出处链接。


法兰 https://czqsgd.cn.china.cn
相关新闻
麦文百姓网