您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
猫拉屎带血
2021-04-03 18:42:47

  猫咪拉屎带血可能是由于大便干结、喂食不当、体内寄生虫或者肠胃疾病这些原因造成的。1大便干结

  猫咪大便干结会出现一定程度的肛裂,可能导致猫便血,这种情况血色是鲜红的,沾在便便的表面,伴随有肛门口外翻。猫咪往往精神正常,这种情况猫可以自行调节,平时不要给猫喂太干的猫粮,不要喂油炸和咸的食品,让它多喝水,多吃有水分的食物和蔬果。如果猫总是大便干结,拉不出屎,要考虑换粮。

猫拉屎带血 第1张

  2喂食不当

  喂食不当也容易出现便血,尤其是消化系统不好的幼猫。四个月以下的幼猫都不易喂高脂肪的食物,也不宜过早喂食太干硬的猫粮,不然可能导致便血拉稀。这种情况,猫咪精神和食欲一般都正常,正确喂食往往就能得到解决,同时可以喂食一些益生菌。另外,给猫喂食劣质的猫粮也会出现便血的情况,劣质的猫粮往往会伤害猫咪的肠胃。确定是猫粮的问题,主人要果断更换劣质的猫粮,改喂优质的生态猫粮。

  3体内寄生虫

  这种情况猫咪拉的便便是稀胶冻状,血在便便末尾,呈暗红色或是褐色,猫咪往往精神和饮食正常。可观察猫的便便看有无虫体,或者带点猫咪粪便样品找兽医化验,确定有寄生虫的,可给猫吃拜宠清或百球清。

  4肠胃疾病

  猫患肠胃疾病(肠胃炎)拉出的粪便也是会带有粘液、血丝,粪便气味难闻,猫咪精神食欲变差,出现厌食的现象。在判断肠胃炎时网上的建议并不能完全确定,建议带猫咪到宠物医院检查,如果确认是肠胃炎,要谨遵医嘱。之后的调理要小心谨慎,适当吃些益生菌,给猫吃的饮食要易消化。

  出现猫拉屎带血的情况不要紧张,要注意及时检查拉屎带血的原因,及时进行治疗。


温江二手房出售 https://cd.c21.com.cn/ershoufang/wenjiang/pg1
相关新闻
麦文百姓网