您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
带鱼是深海鱼吗
2021-04-04 19:23:24

  带鱼是海鱼但却不是深海鱼,它属于洄游型鱼类,它主要生存栖息的地方在20-40米水深的近海。

带鱼是深海鱼吗 第1张

  带鱼白天怕强烈的阳光,有“昼伏夜行”习性而且有用能力比较差,所以它们有昼夜垂直移动的习惯,白天群栖息于中、下水层,晚间上升到表层活动。静止时头向上、身体呈垂直,只靠背鳍及胸鳍的挥动,眼睛注视头上的动静,若发现猎物时,背鳍就急速震动,身体弯曲,扑向食物。每年春天回暖水温上升时,它们就结群排队游向近岸,由南至北于生殖回游,是为捕捞季节;冬至时,水温降低,带鱼又游向水深处避寒。

  沿海的带鱼可以分为南、北两大类,北方带鱼个体较南方带鱼大,它们在黄海南部越冬,春天游向渤海,形成春季鱼汛,秋天结群返回越冬地形成秋季鱼汛。南方带鱼每年沿东海西部边缘随季节不同作南北向移动,春季向北作生殖洄游,冬季向南作越冬洄游,故东海带鱼有春汛和冬汛之分。

  带鱼怕强光,白天一般在休息,晚上出来。


绿地花都苑 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/1967825.html
相关新闻
麦文百姓网