您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
暹罗猫不能剃毛吗
2021-04-05 20:00:21

暹罗猫不能剃毛的,在饲养暹罗猫的时候,注意暹罗猫毛发护理的问题,饲养的时候好好注意。

其实哺乳动物的体内有个TYR基因是负责硌氨酸酶的合成的,这个酸梅会促进黑色素的合成与色素沉淀,酸梅活性越高,黑色素就合成越快越多。不知道大家能不能理解,通俗点说就是吃油炸食品会发胖,吃的越多长的肉也就越多。

而TYR基因只要哺乳动物就都有,包括人,而暹罗猫是白化变种的猫,意味着它体内的TYR出现了突变,其合成的酸梅也无法在正常体温下起作用,只会在皮肤温度33°C以下区域才有活性。也就是说温度才是决定颜色最主要的原因。

暹罗猫身上只要颜色深的部位,这些地方的温度都比核心体温低,酸梅就有活性,所以颜色会比别的地方深,而猫的背部虽然接近身体的核心,但是暴露在外面,温度没那么低,酸梅活性有限,毛色就是中间色。这也就是为什么有的铲屎官给猫剃毛,被剃部位缺少毛发保暖,所长出来的毛发就是深色的。

饲养暹罗猫的时候,注意饲养的方法和条件。


软件开发团队介绍 https://www.xiaobaoonline.com/team
相关新闻
麦文百姓网