您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
主人如何让龙猫出笼玩,龙猫窝有哪些种类
2021-04-05 20:01:53

龙猫窝有哪些种类

龙猫的窝不必太大

窝是龙猫休息及躲避干扰的地方,也是除了笼子以外接触最多的地方。所以为龙猫挑选一个合适的窝并为其布置是非常重要的一项工作。龙猫的我并不需要多大,空间过大反而会让它们觉得没有安全感,所以挑选一个大小适中的就可以。

常见的窝一般有木质、瓷质、纺织品缝制或牧草编织而成的,也有少数款式以塑料或陶为主要材料。

一、木窝

木窝都是实木的,触感天然,有不少龙猫在大热天也喜欢时不时来木屋里小憩片刻。木材干燥保暖,适合凉快的天气。木屋有木板制作的,也有直接截取原木制作的,木板窝构造精巧,款式多样,能分出不同层次;原木窝则带有天然树皮,能吸引龙猫努力啃树皮磨牙,啃完树皮剩下的木芯部分还能用很长一段时间。

二、瓷窝

其实并不推荐瓷窝,可能有人会觉得瓷窝凉快,比较适合夏天使用,但是瓷窝可能反而更容易导致龙猫出现中暑的情况。

三、纺织品缝制的窝

这种窝常用的面料有棉布、帆布、绒布等几种,一般来说,帆布适合热天使用,也比较耐啃;棉布和绒布则都是为了冷天保暖,有的内里还会夹棉来达到保暖的目的。

棉布非常容易被龙猫咬烂,最好选纯棉的,即使咬烂了吃下去少量也不至于有危险;绒布常见的有摇粒绒和珊瑚绒,珊瑚绒相对好一些,触感更接近母猫肚子下的绒毛。

现在还有一种窝,做成吊床形状,是正反双面可用的,一面是帆布适合春夏,一面是珊瑚绒适合秋冬,正好集采帆布和珊瑚绒两者之长,很受龙猫的喜爱。

不要选择塑料的窝

四、草窝

牧草编织的窝讲究的不是耐用,而是从设计之初就只打算让龙猫啃咬几天就完成使命的,功能性比较强,适合哺乳期或者养病的龙猫。一方面,牧草的材质能帮助尿液等迅速渗下去,放在地板上,让牧草的材料铺在龙猫身下,能保持龙猫接触的那面干爽,这对哺乳期的母猫及幼猫 非常有用;另一方面,牧草遮荫透气,又清香可口,龙猫安心呆在里面的时候还可以透过牧草的缝隙窥探外面的情况,同时不用出窝就能闲磨牙,把牧草窝当成补充草纤维的很好的零食。

五、塑料窝

塑料制成的窝,很容易被喜欢拿窝磨牙的龙猫啃下大量塑料碎屑、甚至不慎吞食,所以不太建议选择。

六、陶窝

陶窝和瓷窝类似,只是陶这种材质和瓷比起来,表面较多微孔,有较强的吸水性,若被猫猫弄上气味就很难洗干净,所以没多少时间的家长不建议选择。

对于健康的龙猫来说木窝是比较好的选择,帆布珊瑚绒两用的窝也可以选择,牧草窝适合特殊时期的龙猫,而塑料的猫窝则不建议选购。

主人如何让龙猫出笼玩

龙猫

想要和自己的龙猫增进感情,将龙猫放出笼玩是一个不错的选择,游戏是非常容易增进感情的一个方式,还可以让主人和龙猫一起感受到快乐。但是由于龙猫天生比较胆小,想要让龙猫和你出笼玩也是需要一个过程的。

龙猫出笼子玩之前,必须有一段和主人适应熟悉的过程。在龙猫还没信任主人就放它们出来,它们很可能因为紧张而躲到暗处或缝隙里不出来,造成很多麻烦,尤其是主人还不知道怎么处理这种情况的时候很容易硬性捕捉或把龙猫从躲藏处造成龙猫因为害怕而大量脱毛、拉伤甚至骨折 。即使没有弄伤龙猫,至少也使龙猫对人更加害怕和反感,在这样的情况下双方怎么可能相处愉快呢?在上海一些早期的龙猫销售者根本不注重教导客户应该如何饲养龙猫,使得主人没能和龙猫建立起正常亲密的关系,最后结果往往是龙猫被转卖或者冷落,这对主人和龙猫来说都是相当不幸的结局。

龙猫放出笼子后,尽量让自己坐在地上,由于老鹰等猛禽是龙猫的天敌,所以龙猫天性是害怕在它领空里的事物的,也不可从背后去捉龙猫背上的毛,那样的话会使龙猫因为紧张而自动脱落背上的毛用于逃脱捕捉。

何时都要记得尊重龙猫的意愿,大多龙猫对人类社会的东西都感兴趣,但有很多对它们是有害的,要确保自己的龙猫远离那些东西。也要牢记自己有保护它们不受伤害的义务。所以合理的限制活动,活动的时候保证有人在旁照应。在任何情况下,都不要体罚龙猫,因为那对大多龙猫只有负面效应。

如何寻找爱玩失踪的龙猫?

龙猫

龙猫是有自己独立思想的小可爱,在饲养 龙猫过程中会遇到各种情况,让人欢喜让人忧。大家是否有遇到过,在给龙猫放风时,一不留神龙猫就不见了,刚才还在地上溜达的龙猫转眼消失了。难道我们饲养的龙猫真的像宫崎骏动画片里那样会魔法吗?

龙猫是夜里活动的动物,所以他们喜欢光线较暗的地方,尤其是黑暗的角落,那里让龙猫更有安全感。在给龙猫放风时,你是否会发现,他们常常往缝隙里钻,即使看似很小很窄的地方,他们也要撅着大屁股往里面拱。

如果在给龙猫放风的时候发现龙猫和你玩失踪游戏,那他们很可能是躲到某个黑暗角落去了,不妨在门后,有缝隙的柜子下面,甚至鞋里找一找。若是发现他们在你手够不到的角落里,可以用龙猫喜欢的零食或盛着龙猫浴沙的澡盆引诱他们主动出来。如果一时找不到失踪的龙猫,不要着急,请保持安静,让他们对外界放松警惕后,不会太久,龙猫自己也会出来的。

如果很久也找不到失踪的龙猫,那请你看看卫生间门是否敞开着,千万不要发生这种悲剧:龙猫误跳到马桶内牺牲了。(图片来源:PConline摄影部落)


运营团队介绍 https://www.xiaobaoonline.com/team
相关新闻
麦文百姓网