您当前的位置 :首页 > 家电资讯 > 正文
康佳同步云电视完成上量布局 “云购”成市场风潮
2021-04-07 23:40:01

  受元春消费高峰提前、以旧换新政策退市以及房地产市场持续低迷等综合影响,据奥维咨询数据显示,今年一季度彩电零售量同比下降14.8%,居民家电消费信心明显不足。而康佳提前布局,通过紧紧抓住产品技术和消费体验,及时推出新一代同步云电视系列新品,率先启动全民“云购”全面升级购买体验,实现了逆市飘红。在4月12日-15日的“云购”活动中销售取得了空前火爆,4天出货超过5万台;其中,高端6000、7000、8000、9000系列产品销售额占比25%以上,特别是新一代同步云电视(Syncloud)X9000也积极加入 “云购”活动中,取得预售100多台的佳绩。

  “云购”全面布阵城乡县市直达消费者心理受热捧   传统的销售方式在产品出厂之后到消费者手中需要经过地方分公司、经销商、终端卖场等层层环节,并且销售方式单一;消费者不仅要承受了各个环节的成本,而且还会遇到新品购买困难、购机不方便等情况。随着新媒体兴起、云技术的成熟,消费电子产品已进入用户体验决定产品价值、以自我为主导的个性化需求时代。

  康佳以“云购”形式将彩电直达终端,深窥消费者心理的同时使渠道更加偏平化,让整个销售更加畅通。消费者购机可提前通过网络、电话、微博、现场、QQ平台等环节登记并交纳定金即可领取订购卡一张,而消费者订货信息则通过各种“云端”汇总到康佳生产及配送部门;依托后端数据统计平台、运用现代化信息技术手段,将终端消费者购买需求信息汇总到云端后台(既企业),企业根据预定需求量点对点制安排造、生产、运输,按需安排生产、统一调配服务,最大化减少企业运营环节及费用产生。整个过程中产品直接到达区域指定地点,实现了仓库直销,由预约消费者直接领取回家,使得云购价格等同于工厂零利润价。可以说借助“云购”方式,消费者可以通过各种方便的交易渠道,一站购买到各种商品和服务,享受各种附加增值服务,获得全新购物体验。   此次全民“云购”促销活动,以全方位预约登记、定金10倍返还,仓库直销、0中间环节、0利润等为利益点,全面布阵城乡县市,彩电销量不断攀升。活动主销6000系列、7000系列,主推8000系列、9000系列,通过联合连锁渠道、城市客户群、超市、百货攻战城市消费市场,成为“云购”促销战的“核心”主力;同时以上量机型11PD系列、988系列、2200系列、3200系列作为活动冲锋舰队,发动地区连锁、县城核心卖场、乡镇核心门店等布阵县乡市场,集聚消费热情、形成促销爆破点。来自康佳市场部销售数据显示,在新一代同步云电视的带动下,销量同比增长12%。其中,昆明分公司销售额超过500万元,仅在五星电器6家门店销售就突破300万元。成都分公司开展县乡6场活动及市区促销,达到500万业绩。太原分公司连续3天每天突破200万元,全渠道第一,影响力不同凡响。

  康佳多媒体事业本部市场营销中心副总经理兼市场部总经理许宏俊表示,从目前的销售形式来看,康佳彩电城、乡、县、市四位一体相结合的“云购”促销战役已经延伸开来,LED液晶电视成为战役的头号先锋,收获极佳业绩;而新一代同步云电视正成为康佳电视未来的生力军,不负重望。康佳一直致力于让普通消费者以更合理的价格享受更高端、先进的产品,从而不断满足消费者日益增长的个性化需求;此次康佳率先推出新型销售模式“云购”, 就是为了给消费者提供更优质的产品与服务。   联合苏宁“云购”活动再掀高潮 消费促进月钜惠风暴来袭

  为有效地刺激和引导消费、打造民生商务,同时也能推高高能效、环保和新技术产品的普及,改善消费结构,打造节约型社会,商务部明确在4月份全国统一开展2012年全国消费促进月活动。康佳作为中国家电行业的一面旗帜,积极响应国家号召,借此前“云购”活动的东风,并将联合苏宁将“云购”进行到底,通过强强联合,共同倡导科学健康的消费理念,宣传优质的产品,促进居民便利消费、实惠消费、安全消费、品牌消费,推动居民消费结构升级。   许宏俊指出,“云购”是“云技术”的落地的另一种表现形式,云技术不再是单纯的IT手段,更是企业、行业进行业务变革的一个有利手段。康佳一方面通过联合金山公司、科大讯飞(002230,股吧)等IT公司推出同步云电视(Syncloud TV) 创新产品研发、实现应用落地,而实现步步领先;另一方面联合苏宁,在突破已有业务模式的其基础上实现营销创新,做到以市场为驱动、应用服务为导向、软件为工具、实现“平台即服务”、“软件即服务”,在市场占得先机。

  据悉,康佳、苏宁联合促销将从4月19日全国打响。此次活动康佳众多同步云电视新品集中亮相,包括超窄节能LED3300系列、3D-LED云电视5000系列、超窄超薄LED 2200系列等,更有在“云购”活动中大放光彩、业内顶级产品无边框同步云电视x9000系列的隆重登场。相关优惠活动同时展开,消费者交50元现金领取订购卡一张,凭卡购机销售价直降500元(特价机不参与),优惠尺度可以说空前。

  许宏俊强调,2012年是彩电业云电视起决定性发展的关键年,康佳新一代同步云电视将在产品技术上立足当下最热门的云服务,充分发挥平台同步、交互同步及云端同步三大同步的价值;同时将在营销上通过深入分析市场行情,针对不同人群,不同地域,不同消费观,以“云购”直销形式全面布阵促销,从现在开始至五一,全国的促销活动将一波超过一波,将“云购”风潮推行到底,康佳势必达到本年度云电视市场销量和销售额领先的既定目标。


样板房家具定制 https://hengxiangjiaju18.cn.china.cn
相关新闻
麦文百姓网