您当前的位置 :首页 > 财经理财 > 正文
罗货币兑欧元降至4年多来最低水平
2021-04-07 16:24:41

Romania-insider3月14日报道,罗国家银行13日宣布,列伊最新汇率为1欧元兑4.5538列伊,列伊跌至2012年10月以来最低水平。近期,罗国家银行一直努力将欧元兑列伊汇率控制在4.38至4.54的水平。

罗当地媒体Digi24报道,根据Erste集团的分析,未来几个季度,受罗国内因素如经常账户赤字和财政不确定性,以及外部因素如美国货币政策收紧以及欧洲政治风险、欧洲央行有可能走强硬路线等的影响,列伊将逐步贬值。

近年来,由于罗国内欧元贷款数目较大,列伊的突然贬值将增加其还款难度,并进一步影响罗银行的财务指标。因此,罗国家银行一直尽力使汇率控制在稳定的区间内,同时鼓励商业银行增加列伊本币贷款,严控欧元贷款。


祝由 http://www.tianyizhuyou.com/
相关新闻
麦文百姓网