您当前的位置 :首页 > 女性话题 > 正文
女人们,为了底妆,尽情地“作”吧!
2021-04-07 16:25:14

粉底液、BB霜、妆前乳和隔离霜,你分得清吗?

你要求妆容完美无瑕?你需要持妆8小时?你希望底妆轻薄宛如第二层肌肤?你要边防晒边隔离?你还要边隔离边遮瑕?

Part 1

为了满足女人们的种种念想,于是市面上出现了形形色色的关于底妆的产品,比如最常见的粉底液、BB霜、妆前乳和隔离霜,足以让一些初学化妆的女人们表示很困惑!到底这四种底妆产品分别能派什么用场?使用上有什么区别?

①隔离霜

=润肤乳+防晒+提亮肤色

隔离是化妆的第一步,各个品牌的隔离霜声称,其作用主要是隔离外部环境对皮肤的伤害,譬如隔离脏空气、灰层、辐射等以及彩妆。一般的隔离霜都有SPF15以上的防晒值,足以应付日常的防晒。

一些隔离霜也有提亮肤色的作用,不同肌肤的颜色及肤质,需要不同颜色的隔离霜来调整肤色。如绿色隔离霜适合偏红肌肤,紫色隔离霜适合偏黄肌肤等,但要后续上妆的话, 隔离霜不如专业的妆前乳那么服帖。

②妆前乳

=润肤乳+防晒+均匀和修饰肤色

上妆前用,多数妆前乳是有修颜效果的,主要功效是用来均匀肤色,修饰脸部暗沉、毛孔等问题,让后续的底妆更持久和服帖。妆前乳大部分没有遮盖效果,要遮瑕还要靠粉底液。不少妆前乳还带有防晒成分。


祝由十三科 http://www.tianyizhuyou.com/

相关新闻
麦文百姓网